Numpang Caper #01


If I got locked away
And we lost it all today
Tell me honestly
Would you still love me the same?
(locked away - R.City feat. Adam Levine)

"2015 sudah hampir habis dan lo masih jomblo?" jurus andalan temen-temen buat ngebully gw kalau lagi ngumpul.

Ya buat lo yang punya pasangan dan bahagia, selamat.. tapi bukan berarti tuna asmara kayak gw nggak bisa bahagia. Kalau kalian mikirnya nggak punya pasangan sama dengan ngenes, desperate, dan hidupnya menyediakan. (yak benar) mungkin kalian perlu ngurangin konsumsi mecin agar nggak ngalamin penurunan kecerdasan.

Atau Lo bisa jalan-jalan ke luar negri tiap bulan atau ke ancol main comberan dan lo bahagia juga silahkan, bukan berarti gw yang cuma ngopi & makan gorengan di pojokan kossan nggak bahagia.

"Kurang kurangin lah berpikir kalau apa yang membuatmu bahagia jg ngebuat orang lain juga bahagia." ini quote dr kak Dira.

Kembali ke soal jomblo
Wajar yah kalau di usia yang sudah uhuuuuukkk.. mikirnya kalau pacaran ya untuk nikah.
Pria itu pemimpin keluarga, tugasnya melindungi, membina, dan mencukupi. Mereka Bangga kalau bisa mencukupi anak istri, nggak perlu mewah, tapi tidak susah.

Banyak loh pria yang maksain jomblo lama-lama, bukan apa-apa, mereka pengin punya bekal yang cukup buat nikah.
Bukan kita nganggep semua wanita matre bukan. Tapi sedablek-dableknya cowok tentu nggak ingin wanitanya susahkan?
Itu baru dr materi, mental?? Pria kadang pengin sendiri dulu karena mereka mikir, ngurus diri sendiri aja masih susah, gimana mau ngurus yang namanya keluarga?. Pria kan imam keluarga, gimana mau jadi imam kalau sholatnya aja masih senin-kamis.
Pria itu butuh pencapaian agar bisa meyakinkan wanitanya dia layak dicintai.
'nih gw sudah dewasa'
'Nih gw sudah bisa cari duit sendiri'
'Nih gw bisa mimpin keluarga'
Atau kalau kata Ela Pramadani: "anak cewek itu di sayangin orang tuanya, dirawat, dikasih pendidikan yg baik karena orang tua berharap si anak punya kehidupan yg lebih baik, dan lo seenaknya aja mau ngajak sengsara, Yg bener aja?."

Hemeeeeeeehhh..

Jadi pertanyaan untuk pemilik Blog ini: kamuuuh sudah sesiap apaaaaahhhh?
Sekian dari dek adib dan wassalam.

BANGSAAATTT!!!! Ini anak kebanyakan ngisep odol. Udah numpang, ngebully lagi. Iya, artikel di atas bukan tulisan gue. Jadi selama ini Adib menyimpan dendam gara-gara pernah dibully di sini. Oke!

Nih kalau yang pengin kepoin Adib IG: @ilzamoel

Jadi ceritanya kemarin Adib kirim email ke gue, katanya sih pengin menyalurkan karya yang terpendam di blog ini. gue disuruh cek email dan ini hasilnya? KAMPRETT.

Previous
Next Post »

65 komentar

Write komentar
31 December 2015 at 04:52 delete

"Sedableg-dablegnya cowok, pasti gak pengen ngeliat wanitanya susah"
Ajis-Tuna asmara yang lagi menanti wanitanya( >_<)~
Aeeeeih gue suka banget nih sama quotesnyaaah! (^﹏^)"

Beli jagung bakar gih jis, x aja jodoh lu disana

Reply
avatar
muhammad erdi
AUTHOR
31 December 2015 at 05:56 delete

gue setuju isi paragraf 6 haha

Reply
avatar
31 December 2015 at 15:25 delete

Hahah gue se setuju sama kalimat 'kalau nggak punya pasangan bukan berarti ngenes, desperate dan hidupnya menyedihkan' \:D/

Jadi ceritanya si Adib bales dendam lewat karya terpendamnya hahah, leh uga :v

Reply
avatar
Deva Fredeva
AUTHOR
31 December 2015 at 19:45 delete

Sedaap~
Jarang banget cowok punya pemikiran kayak Adib. Yaudah blog ini buat Adib aja deh. *seenak jidat*
Eh ada typo tuh disini 'Kalau kalian mikirnya nggak punya pasangan sama dengan ngenes, desperate, dan hidupnya menyediakan.' Apanya yang disediakan, Kang? :p
Daan, itu kata Ela Pramadani bener banget. Atuhlah :'D

Reply
avatar
31 December 2015 at 19:54 delete

Bahahaha. Kak Dira itu siapa lu, sih? Disebut-sebut mulu. Ejiyeehhh. :))

Lah, ini jadi tulisan Adib? Hm... kapan-kapan blog gue juga bukan gue yang nulis bisa dong, ya?

Reply
avatar
Nurliana Syaf
AUTHOR
31 December 2015 at 20:41 delete

Ada pembalasan dari setiap bully-an, ya? Wkwkw

Reply
avatar
i Jeverson
AUTHOR
31 December 2015 at 23:33 delete

nah lo kan.. makanya jangan suka ngebully temen yang jomblo. dendam tuh.. main bajak-bajakan.

Reply
avatar
Dicky Renaldy
AUTHOR
1 January 2016 at 02:35 delete

aku mah baut berbagi kebahagian kalo punya pasangan itu, ya ga si?

Btw, emang jomblo itu aib ya?
gue suka kok pas jomblo, buktinya pas jomblo gue bisa kenalan sama abang, ah walau jarang ketemu ni
maaf ya kalo agak menjijikan

Reply
avatar
Niki Setiawan
AUTHOR
1 January 2016 at 04:03 delete

enakan jomblo loh bebas
bebas ngabisinduit sendiri
bebas g da yg ngatur2
haha

Reply
avatar
salaminzaghi
AUTHOR
1 January 2016 at 05:29 delete

jomblo ngatain jomblo ckckck :'D
haha si aziz kebelet nikah euy kayakna wkwkwk

Reply
avatar
1 January 2016 at 05:56 delete

Nah ini si Adib udah dewasa. Quote-nya mantep mantep.

Reply
avatar
1 January 2016 at 20:02 delete

widih abis baca postingan ini cowo jomblo makin tegar jadi jomblo apalagi dengan alasan dari bang adib. bikin terharu euy!

quotenya si kak dira itu. bener banget. kalau kita gak semua nya bahagia dengan cara yang sama ;)

Reply
avatar
1 January 2016 at 23:07 delete

Nah ini baru cowok

Jadi inget kalimat bang alit " cuma cowok gak modal yg bilang cewek matre"

:D

Reply
avatar
1 January 2016 at 23:50 delete

Kok kayaknya si Adib ini ketje, ya? Kenalin, dong. *eh

Reply
avatar
Tomi Azami
AUTHOR
2 January 2016 at 01:02 delete

Kak Dira itu siapa? cakep gak?share pict dong kakaaaaakk

emang usia uhuk itu berapa bang?

Reply
avatar
2 January 2016 at 03:50 delete

Kirain ini Azis yang nulis. Ternyata orang lain. Padahal udah mau sujud syukur loh tadi. Mensyukuri kamu yang tumben bijak. Eeeh ternyata blognya dibajak. Hahaha.

Hmm. Bener juga kata si Adib. Lagian buat apa punya pacar tapi akhirnya putus juga. Mendingan jomblo dulu sampe nemu yang bener-bener pas buat dipersunting. Nemu waktu yang tepat. Mental udah siap. Semuanya siap. Uuuh~

Reply
avatar
2 January 2016 at 03:55 delete

Hahahaha. Baru mau muji kalo lo idaman dan berpikir dewasa abis, ternyata ini si Adib. Huh. Super sekali Adib ini ya. :D

Reply
avatar
2 January 2016 at 15:26 delete

Beuh, ini tamparan keras ya buat pemilik blog :D

Salut sama Adib-Adib itu. Langsung banyak yang kagum di kolom komentar

Reply
avatar
Puti Andini
AUTHOR
2 January 2016 at 17:38 delete

NAH INI NIHH, IYAA ... INIII POKOKNYA INI NIIIH...
HUHAHAHAHAHAHA

Reply
avatar
Kresnoadi DH
AUTHOR
2 January 2016 at 20:38 delete

((Memaksakan jomblo))

Reply
avatar
3 January 2016 at 00:18 delete

Anak gaul dong bajaknya bukan bbm twitter fb lagi tapi blog dan sekalian menjatuhkan reputasi pemilik blog haha bener tuh kata ka Deva, blognya kasih Adib aja *eh._.

Bener sih kata-katanya Adib.

Ikutan ah.
Jadi kamu udah sesiap apa? :)))

Reply
avatar
Ela Pramadani
AUTHOR
3 January 2016 at 05:58 delete

Jadi mau jomblo sampai kapan mas?

Reply
avatar
Ela Pramadani
AUTHOR
3 January 2016 at 05:59 delete

Jadi mau jomblo sampai kapan mas?

Reply
avatar
3 January 2016 at 19:04 delete

Tapi sedablek-dableknya cowok tentu nggak ingin wanitanya susahkan?

Iya bener banget Adib. Pas banget untuk jawaban bagi laki laki yang jomblonya udah sangat lama. Wkwkw

Intinya, mempersiapkan dan memperbaiki diri.
Salam buat Adib ya bang. Tengkiyu.

Reply
avatar
Dini Febia
AUTHOR
3 January 2016 at 22:36 delete

Numpang caper?
Ternyata.. Hahaha.. :D

Reply
avatar
Ilzamoel Adib
AUTHOR
4 January 2016 at 00:52 delete

Salam diterima, salam juga ya buat mamah di rumah.. #halah

Reply
avatar
Nita Sintia
AUTHOR
4 January 2016 at 01:22 delete

jadi adib tuh bukan yang punya ini blog yah (yaelah gue lemot) .

"Bukan kita nganggep semua wanita matre bukan. Tapi sedablek-dableknya cowok tentu nggak ingin wanitanya susahkan?"

keren sih cowok yang punya pemikiran gini :) ngga nyalahin cewek terus kalo cewek tuh matre bla bla bla. tapi cowok dewasa tuh yang diem diem ngasih apa aja yang kita mau. aaaaaaaaaaaaah syadap

Reply
avatar
uni dzalika
AUTHOR
4 January 2016 at 20:37 delete

((Memaksakan jomblo)) wah, ini ceritanya ala-ala kontributor gitu ya?

Reply
avatar
Aziz Rubangi
AUTHOR
5 January 2016 at 04:03 delete

quotenya mantepkan? iya itu gue yang ngajarin.

Masa beli jagung ketemu jodoh, kebanyakan nonton ftv lo Vir.

Reply
avatar
Aziz Rubangi
AUTHOR
5 January 2016 at 04:04 delete

Iya udah gue juga deh, setuju.

Reply
avatar
Aziz Rubangi
AUTHOR
5 January 2016 at 04:07 delete

Iya setuju, tapi emang sebenernya ngenes dan desperate sih. Tanya aja sma Adib kalau gak percaya.

Reply
avatar
Aziz Rubangi
AUTHOR
5 January 2016 at 04:11 delete

Adib memang debest Dev. Sediakan cintaku untukmu atuh Depa.

Duh ela lagi, numpang ngehitz kalaian woy.

Reply
avatar
Aziz Rubangi
AUTHOR
5 January 2016 at 04:14 delete

Dira itu temenya adib, temen jauh, pokoknya jauh yog.

Bisa aja Yog, asal boleh dan di izinkan sama elo.

Reply
avatar
Aziz Rubangi
AUTHOR
5 January 2016 at 04:15 delete

Iya nih, kacau memeang.

Reply
avatar
Aziz Rubangi
AUTHOR
5 January 2016 at 04:19 delete

Dick Pliss Dick jangan di umbar, ketahuan deh nanti gue.

Reply
avatar
Aziz Rubangi
AUTHOR
5 January 2016 at 04:20 delete

Beda-beda sih pendapat orang, mungkin kalau umuran masih di bawah 25 enakan jomblo, tapi kalau udah nikah juga bilang lebih enak bahkan nikmat. Halah

Reply
avatar
Aziz Rubangi
AUTHOR
5 January 2016 at 04:21 delete

Ih Salam tau aja deh. Mana ada stock jodoh?

Reply
avatar
Aziz Rubangi
AUTHOR
5 January 2016 at 04:23 delete

Dia kelewat dewasa Dar, tapi memang sudah tua.

Reply
avatar
Aziz Rubangi
AUTHOR
5 January 2016 at 04:24 delete

Maklum elo jomblo, adib jomblo, gue sama. sebenarnya sih itu alasan aja. tapi oke sih.

Reply
avatar
Aziz Rubangi
AUTHOR
5 January 2016 at 04:26 delete

Nah ini baru cowok, asli Adib makin hitz di sukain cewek2

Reply
avatar
Aziz Rubangi
AUTHOR
5 January 2016 at 04:27 delete

Kata si Adib nanti juga kalau ketemu orangnya muntah.

Reply
avatar
Aziz Rubangi
AUTHOR
5 January 2016 at 04:29 delete

Usia uhuuuk, kalau Adib udah seperempat abad, tua kan?

Reply
avatar
Aziz Rubangi
AUTHOR
5 January 2016 at 04:32 delete

Kalau mau sujud mah sujud aja Cha, lagian yang ditanya ibu bapak itu bukan "kamu udah nulis diblog dengan bijakn belum?"

tapi "udah punya pacar belum?

Reply
avatar
Aziz Rubangi
AUTHOR
5 January 2016 at 04:36 delete

Robby gue sadar ko. huahaha

Adib sekali numpang langsung Hitz. Ntaap

Reply
avatar
Aziz Rubangi
AUTHOR
5 January 2016 at 04:39 delete

AH Itu cuman ALASAN Di

Reply
avatar
Aziz Rubangi
AUTHOR
5 January 2016 at 04:42 delete

Sampai dapet hijaber berkacamata EL. halah

Reply
avatar
Aziz Rubangi
AUTHOR
5 January 2016 at 04:43 delete

Iya Salam buat Mamah juga Lan, nah tuh si Adib nongol.

Reply
avatar
Aziz Rubangi
AUTHOR
5 January 2016 at 04:46 delete

Gue juga keren ko, kalau gak percaya yuk maen bareng huahahaha.

Suka yang kejut-kejut yanh Sin??

Reply
avatar
Aziz Rubangi
AUTHOR
5 January 2016 at 04:48 delete

Iya Un, dari pada kosong, udah hati kosong masa blog juga ikutan kosong.

Reply
avatar
Ilzamoel Adib
AUTHOR
5 January 2016 at 04:52 delete

Thanks Pertiwi, what makes u impressed? I'm happy to get some inputs :)

Reply
avatar
5 January 2016 at 16:22 delete

ruar biasah. Walaupun harus dibajak dulu biar bisa nulis bijak.

Reply
avatar
5 January 2016 at 17:48 delete

cari pasangan dong jangan ngejomblo terus :D

Reply
avatar
anggi dyla
AUTHOR
6 January 2016 at 06:22 delete

jomblo ga selalu sedih kan??
pacaran juga ga selalu hepi???

mending langsung ajak nikah, hidup berdua tiap hari, hihi

Reply
avatar
salaminzaghi
AUTHOR
6 January 2016 at 15:17 delete

ada jis, di kulkas XD

Reply
avatar
7 January 2016 at 00:21 delete

Pantesan ada yang jnggal kenapa seorang Aziz bahas Jomblo terus Huahahha :D
Tapi bener tuh ada yang milih jomblo biar punya bekal kelah bersama pasangan'a

Reply
avatar
Bandar Bola
AUTHOR
24 June 2016 at 23:37 delete

Artikel yang sangat menarik :D

http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ |
http://informasiberitatop.blogspot.com | http://www.layardewasa.top | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1sUU8dl | http://bit.ly/1ZIdBJv | http://bit.ly/1YjeNnK | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1UobCKp | http://bit.ly/1S0ZSYr | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1UL7Ia5 | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1YjeNnK

Reply
avatar

Terimakasih sudah berkomentar, semoga yang berkomentar sopan tidak sara atau saru dapat pahala, yang tidak komentar gue kutuk jadi cakep. ConversionConversion EmoticonEmoticon